الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية الاعلامي لطفي الحاجي: الجزيرة نقلت إحتجاجات الحامة كما هي ولم تفتعل أحداثا من عندها

نشر في  23 ديسمبر 2014  (14:58)

ردا على الاتهمات التي وجهها البعض الى قناة الجزيرة والتي يحوم معظمها حول طريقة تغطية القناة لاحداث العنف التي شهدتها منطقة الحامة من ولاية قابس حيث رأى البعض ان تغطية الجزيرة لم تكن متوازنة وانها تهدف الى بث الفتنة وتقسيم الشعب، أكد مدير مكتب الجزيرة بتونس الاعلامي لطفي الحاجي لموقع الجمهورية ان هذه الاتهامات تأتي في اطار حملة منظمة وممنهجة ضدّ قناة الجزيرة تقودها بعض الاطراف ذات الخلفيات المعروفة حدّ تعبيره.
وذكر الحاجي أن من يقول مثل هذا الكلام يبدو انه لا يتابع تغطيات قناة الجزيرة بخصوص ما يجري في تونس مضيفا ان فريق القناة انجز خلال شهر أكتوبر 3 تغطيات لابرز المواعيد الانتخابية التي عاشتها البلاد وقال:" أتحدى اي كان ان يجد في هذه التغطيات ما يمكن اعتباره غير معتدل او غير متطابق مع ما تفرضه أخلاقيات المهنة ..اما الذين ينتقون بعض الاحداث ويخرجونها من سياقها فالأمر يتعلق بهم وليس بقناة الجزيرة من ذلك ما أثيراليوم من تغطية القناة لما حدث في الحامة، فأنا اتساءل لماذا قناة الجزيرة وحدها تتعرض الى هذا الهجوم في الوقت الذي خصصت فيه كل القنوات التلفزية التونسية حيزا من تغطيتها لهذا الحدث وغيره من الاحتجاجات التي وقعت بل ان من القنوات من بث نقلا مباشرا من ضاحية الكرم الغربي ".
كما أكد لطفي الحاجي ان المسألة لا علاقة لها بالموضوعية ولا بالحياد ولا بالمهنية بل باغراض الاخرى لذلك ادعو البعض الى اعادة النظر في تغطيات الجزيرة، وبين محدثنا ان هناك طريقتين للتعامل مع الاحداث فاما تغمض عينك عن الحدث وكأنه لم يقع او تناول الحدث كما هو مبينا ان الجزيرة نقلت الحدث كما هو ولم تفتعل احداثا من عندها وبثت صورا مما حدث في الحامة .

سناء الماجري